Продолжая просматривать наш сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование cookie.
Закрыть
+7 (342) 241-03-69
+7 (342) 241-04-69
RU EN

Политика конфиденциальности

1. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности и политике Сookies используются следующие термины:

1.1.1. Компания – ООО «Энергия Тепла», зарегистрированное и действующее в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.1.1. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Компанией или иным, получившим доступ к персональным данным, лицам требование не допускать распространения данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.2. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

1.1.4. Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

1.1.5. Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, ответившее на необходимые вопросы в анкете при оформлении покупки услуги и тем самым давшее согласие на обработку своих персональных данных Компанией.

1.1.6. Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого, в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных.

1.1.7. Согласие субъекта персональных данных – добровольное волеизъявление физического лица (при условии его осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, высказанное в форме, что позволяет сделать вывод о предоставлении согласия.

1.1.8. Cookies — это краткий текстовый файл, отсылаемый порталом браузеру. Он позволяет сохранять информацию о вашем посещении, например, предпочтительный язык и другие настройки. Таким образом, следующее посещение страниц может быть более доступным и продуктивным.

1.1.9. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая политика конфиденциальности и политика Cookies (далее – Политика конфиденциальности или Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Данная Политика конфиденциальности устанавливает порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для Пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и порядок обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Пользователя, относительно практики защиты персональных данных.

2.3. Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставляемыми Сайтом сервисами, в связи с чем, Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных, тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта для каждого пользователя.

2.4. Условия, которые содержаться в настоящей Политике, применяются независимо от способа доступа к Сайту, и их действие распространяется на любые технологии и/или устройства, при помощи которых Пользователь получает возможность пользоваться данным сайтом.

2.5. Все персональные данные, которые предоставляет Пользователь во время использования Сайта, будут защищаться в соответствии с настоящей Политикой.

2.6. Компания предполагает, что все Пользователи внимательно прочитали положения настоящей Политики конфиденциальности и согласны с их содержанием. Продолжая использовать данный Сайт и услуги Сайта, Пользователь принимает и соглашается с условиями настоящей Политики, подтверждает, что ему понятны его права, а также цель сбора, хранения и обработки его персональных данных, которые излагаются далее.

3. ЗАПРАШИВАЕМЫЕ ДАННЫЕ, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Компании и по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу сайта Компании при оформлении заказа для приобретения товаров или услуг или использовании формы обратной связи с сотрудниками Компании.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения опросных листов или заполнения формы обратной связи с сотрудниками Компании. Информация, которую Пользователь заполняет, отвечая на вопросы:

  • ФИО;
  • Контактный номер телефона, номер факса;
  • Электронная почта;
  • Наименование организации;
  • Должность;
  • Адрес.

3.3. Компания обязуется использовать данные Пользователя, а также переписку с Пользователем, если Пользователь связался с Компанией в письменном виде, и информацию о местоположении, которую Компания получает через Интернет, такую как, IP-адрес, страна и телефонный код исключительно с целью выполнения своих обязательств перед Пользователем.

3.4. Предоставляя свои данные, Пользователь дает согласие на использование Компанией своих персональных данных с целью предоставления ожидаемой услуги.

3.5. Компании необходимы данные Пользователя для следующих целей.

3.5.1. Для обработки заявок Пользователя.

3.5.2. Для отправки сообщений о статусе рассмотрения и реализации заявки.

3.5.3. Для связи с Пользователем в случае возникновения каких-либо проблем при рассмотрении и реализации заявки.

3.5.4. Чтобы ответить на запросы Пользователя и предоставить ему информацию о новых направлениях или изменениях в деятельности Компании.

3.6. Информация о Пользователе, в том числе персональные данные, используются в целях осуществления автоматизированной и неавтоматизированной обработки, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных, указанных в анкете, в целях осуществления мероприятий, направленных на формирование базы данных пользователей сайта, составления статистической отчетности, проведения маркетинговых исследований, а также осуществления взаимодействия с Пользователем, в том числе по сетям электросвязи, включая направление SMS-сообщений и электронных писем, до момента отзыва такого согласия.

4. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ. СРОКИ ХРАНЕНИЯ

4.1. Компания обязуется обеспечить конфиденциальность данных Пользователя и не раскрывать их никаким другим лицам, кроме:

4.1.1. Компаний и физических лиц-предпринимателей (индивидуальных предпринимателей) являющимся официальными партнерами и представителями Компании.

4.1.2. Определенных категорий сотрудников Компании, связанных с обеспечением функционирования сайта (администрация, отдел продаж, отдел маркетинга, юридический отдел, системные администраторы).

4.1.3. Деловых партнеров – продавцов и поставщиков услуг, которые поддерживают бизнес Компании, например, путем предоставления услуг по вопросам технической инфраструктуры, анализа использования услуг Компании, поддержки клиентов, облегчения осуществления платежей или проведения исследований.

4.1.4. Партнеров и контрагентов, которых Компания привлекает для обработки данных от имени Компании (таким как сторонние поставщики технических услуг, почтовые организации, поставщики услуг хостинга, компании-поставщики информационных технологий, службы связи).

4.1.5. Правоохранительных органов или других уполномоченных органов государства. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только на основаниях и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.1.6. Правопреемников бизнеса и прав Компании – если Компания или ее часть переходит в собственность нового владельца, Компания может передать информацию о Пользователе новому владельцу.

4.1.7. В любом случае данные однозначно используются в ограниченных целях, указанных выше.

4.2. В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы Сайта и повышения имиджа Сайта, Компания может раскрывать статистику Пользователя, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной.

4.3. Компания будет хранить данные Пользователя в течение срока, который потребуется для предоставления услуг Пользователю или иных сроков, предусмотренных законом.

4.4. Права Пользователя, предусмотренные действующим законодательством о защите персональных данных, не будут нарушены.

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIE-ФАЙЛОВ

5.1. С помощью различных технологий, одна из которых — cookie-файлы, Сайт собирает информацию о посещениях Пользователем наших с целью получения статистики посещений и эффективности их использования, формирования персонального подхода и адаптации к интересам каждого Пользователя.

5.3. Компания не использует cookie-файлы для хранения личной информации или ее раскрытия третьим лицам.

5.4. Существует два вида cookie-файлов: постоянные и временные (сессионные cookie-файлы). Постоянные cookie-файлы хранятся в виде файла на компьютере или мобильном устройстве в течение максимум 12 месяцев.

5.5. Сессионные cookie-файлы хранятся временно и исчезают, когда Пользователь закрывает браузер.

5.6. Компания использует временные cookie-файлы для хранения выбранной Пользователем начальной страницы.

5.7. Пользователь можете без проблем удалить cookie-файлы со своего компьютера или мобильного устройства с помощью браузера. Пользователь может отключить cookie-файлы или получать сообщения каждый раз, когда на компьютер или мобильное устройство отправляется новый cookie-файл. Обращаем внимание на то, что, если Пользователь выключит cookie-файлы, Пользователь не сможет воспользоваться преимуществами, которые предлагает сайт.

5.8. Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений. Эта информация является общедоступной, таким образом, Компания не несет ответственности за ее разглашение;

6. МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ БАЗ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Данные обрабатываются на серверах Компании и в любых иных местах, где находятся стороны, занимающиеся их обработкой. За дополнительной информацией следует обращаться к Компании.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.1.2. Не размещать на сайте информацию, которая может относиться к сбору и хранению персональных данных других пользователях.

7.1.3. Пользователь обязуется использовать Сайт в соответствии с данным соглашением, а также действующими и применимыми в данной области законами.

7.2. Компания обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.2.5. При получении письменного требования Пользователя об удалении персональных данных, ранее предоставленных тем же Пользователем, в течении 60 (шестидесяти) дней исполнить письменное требование.

7.3. Пользователь имеет право:

7.3.1. Пользователь имеет полное право по защите своих персональных данных, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, а именно:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении распорядителя персональными данными или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные Пользователя;
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, как обрабатываются персональные данные, а также получать информацию о содержании таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • Пользователь также может в любое время отозвать свое согласие на использование своих данных в маркетинговых целях, связавшись с Компанией по электронной почте, указанной в разделе контакты .

7.4. Компания оставляет за собой право:

7.4.1. Вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности, разместив на этой странице соответствующее уведомление. В случае несогласия с любыми изменениями, внесенными в Политику, Пользователь должен прекратить пользоваться сайтом и услугами Компании и может требовать, чтобы Компания удалила персональные данные Пользователя. Если не указано иное, действующие на тот момент правила обеспечения конфиденциальности персональных данных распространяются на все Персональные данные пользователей, которыми располагает Компания.

7.4.2. Использовать предоставленную информацию указанными, в настоящей Политике конфиденциальности, предусмотренными данной Политикой и законодательством способами без специального согласования с Пользователем и без выплаты Пользователю последующего денежного вознаграждения.

7.5. Ограничение ответственности:

7.5.1. Компания не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных Пользователем.

7.5.2. Компания не несет ответственности за причинение вреда, ущерба и любых других убытков, которые могут возникнуть при использовании Сайта.

8. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. При утрате или разглашении персональных данных, Компания информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

8.2. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

8.3. Сотрудники Компании, непосредственно осуществляющие обработку и/или имеющие доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных.

8.4. Сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляющие их обработку, обязаны не допускать разглашения в любой способ персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с исполнением профессиональных или служебных или трудовых обязанностей. Такое обязательство, действует после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.

8.5. Лица, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляющие их обработку в случае нарушения ими требований Федерального закона РФ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» несут ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Компанией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии, в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ИНФОРМАЦИЯ, ОТСУТСТВУЮЩАЯ В НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

10.1. Дополнительные сведения, касающиеся сбора или обработки Персональных данных, можно в любое время запросить у Компании. Контактные сведения указаны на сайте.

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.2. Помимо информации, содержащейся в настоящей Политике конфиденциальности, сайт может предоставлять Пользователю по запросу дополнительную и контекстуальную информацию, касающуюся конкретных услуг и сервисов или сбора и обработки Персональных данных.


Задать вопрос / сделать заказ
* — поля, обязательные для заполнения
Подтвердите, что Вы не робот
* — поля, обязательные для заполнения